Политика

В Донбассе машина насмерть сбила семилетнего мальчика, а 12-летняя девочка получила травмы

Два автопроисшествия с участием детей случились в Бахмуте и Луганске
В Бахмуте происшествие случилось на улице Независимости средь бела дня. Фото: wikimapia.org

В Бахмуте происшествие случилось на улице Независимости средь бела дня. Фото: wikimapia.org

В подконтрольном Киеву Бахмуте (бывший Артемовск) 26 февраля погиб 7-летний мальчик. Происшествие случилось около 13:30 на улице Независимости. Ребенок неожиданно выбежал перед двигавшемся по улице автомобилем Opel. Водитель не успел среагировать, и наехал на мальчика. От полученных травм он скончался на месте до приезда медиков.

Другое происшествие с участием ребенка произошло в Луганске 25 февраля в районе перекрестка улицы Ломоносова и Марии Расковой. По информации пресс-службы МВД ЛНР, 57-летний водитель автомобиля Mazda-6 сбил на пешеходном переходе 12-летнюю девочку.

Ребенок получил травмы различной степени тяжести. Его госпитализировали в Луганскую республиканскую детскую клиническую больницу. Автомобиль помещен на штрафплощадку УГИБДД МВД ЛНР. В связи с происшествием открыто уголовное производство по статье 286 УК (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством).

Сотрудники автоинспекции призывают соблюдать дорожные правила не только водителей, но и пешеходов. А родителям следить за своими детьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто из жителей республик Донбасса с 1 марта может рассчитывать на повышение пенсии на Украине

В незалежной проведут автоматическое повышение пенсий для большинства пожилых граждан (подробнее)