2020-02-27T10:31:40+03:00

Украинские военные «засыпали» Донецк и Горловку минами

В минувший день они выпустили по окраинам двух городов ДНР 37 мин
По Донецку и Горловке украинские военные выпустили 37 мин. Фото: Пресс-центр штаба ООСПо Донецку и Горловке украинские военные выпустили 37 мин. Фото: Пресс-центр штаба ООС
Изменить размер текста:

Украинские силовики не намерены прекращать обстрелы территории ДНР. А значит и все переговоры в Минске и в «нормандском формате» бесполезны. В минувший день ВСУ «засыпали» Донецк и Горловку минами, выпустив по окраинам двух городов 37 мин калибром 120 и 82 мм.

При обстрелах также применялись орудия БМП и гранатометы. Интенсивность обстрелов выросла в три раза по сравнению с 25 февраля.

Под огнем оказались поселки Гольмовский, Зайцево, Каштановое, Жабичево, Еленовка, Спартак, Донецкий аэропорт (Вольво-Центр), донецкий поселок шахты «Трудовская» и село Ленинское.

В результате обстрела Еленовки из БМП была повреждена линия электропередач, поселок остался без света. На данный момент энергоснабжение восстановлено.

В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что жертв среди мирных граждан за минувший день не зафиксировано. Отметим – лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Путь Визенталь»: 19 ПТУРов «Фагот», украденные украинскими военными в Донбассе, могут «выплыть» на Ближнем Востоке

Командир ополчения ЛНР Виталий Киселев называет имена людей, которые должны предстать перед международным трибуналом (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных