Общество

Главу прифронтового Петровского района Донецка Максима Жуковского посвятили в каратисты

Об этом сообщили в мэрии столицы ДНР
Максима Жуковского посвятили в каратисты. Фото: администрация города Донецка

Максима Жуковского посвятили в каратисты. Фото: администрация города Донецка

В Донецке в прифронтовом Петровском районе состоялось торжественное открытие школы киокушинкай каратэ «Гитин Доджио» клуба «Ресинкай-Кан». Об этом «КП» сообщили в пресс-службе города Донецка.

Во время торжества руководитель школы Михаил Раджабов провел мастер-класс по боевому искусству киокушинкай каратэ, в котором также принял участие и глава администрации района Максим Жуковский, получив посвящение в каратисты.

- Двери школы всегда будут открыты для молодёжи, которая хочет вести здоровый образ жизни и заниматься спортом, ведь карате воспитывает в человеке, в первую очередь, силу духа. Сегодня я получил заряд отличного настроения, занимаясь бок о бок с юными каратистами, - поделился впечатлениями Максим Михайлович.

«Сильнейшее каратэ на планете» - именно так окрестили школу киокушинкай журналисты после I Абсолютного чемпионата мира, который прошел в 1975 году по жестким правилам, разрешающим нанесение ударов руками и ногами в полную силу (за исключением ударов руками по голове и ударов в особо уязвимые зоны тела).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Если бы вы не разбомбили наш аэропорт, мы бы встретили этот борт!» Реакция дончан на то, как Украина принимала своих эвакуированных граждан из Китая

Страх заразиться коронавирусом показал все хваленое единство украинцев (подробнее)