2020-02-24T10:43:49+03:00

Денис Пушилин учредил новый знак отличия «За заслуги перед Донецкой Народной Республикой»

Новый знак отличия может вручаться как гражданам ДНР, так и гражданам других стран
Новая госнаграда имеет три степени. Фото: МЧС ДНРНовая госнаграда имеет три степени. Фото: МЧС ДНР
Изменить размер текста:

Сегодня Глава ДНР Денис Пушилин подписал указ №34 об учреждении знака отличия «За заслуги перед Донецкой Народной Республикой». Соответствующий документ опубликован на официальном сайте лидера страны.

- Учредить государственную награду – знак отличия «За заслуги перед Донецкой Народной Республикой». Указ вступает в силу со дня его официального опубликования, – сказано в документе.

В указе сказано, что новый знак отличий может вручаться как жителям ДНР, так и гражданам других государств и лицам без гражданства за плодотворную государственную и общественную деятельность, укрепление межгосударственных связей ДНР, особые заслуги в гуманитарной сфере, благотворительности, правозащитной работе, значительный вклад в различные сферы жизни, включая науку, культуру, дипломатию, оборону и безопасность Республики. Госнаграда имеет три степени.

Знак отличия имеет форму четырехугольного креста с усеченными лучеобразными краями, в центре которого находится медальон с гербом ДНР, по контуру медальона расположена надпись: «За заслуги перед Республикой». Надпись обрамляет венок из дубовых ветвей. Награда I степени изготовлена из позолоченного серебра, отдельные элементы выполнены в цветной эмали, последующих степеней – из металла серебристого цвета.

Читайте также

«Служу народу Донбасса!» В Донецке Юлию Чичерину наградили орденом Дружбы

Юлия Чичерина исполнила песню «Добровольческая». А после кинопоказа Денис Пушилин наградил Юлию Чичерину орденом Дружбы (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных