Политика

Китайский коронавирус 2020: житель Донбасса после карантина в Новых Санжарах поедет в Константиновку

Неизвестно, как встретят студента в городе, подконтрольном Киеву
19-летний Никита Тюрев после карантина поедет в Константиновку. Фото: UA: Донбасс

19-летний Никита Тюрев после карантина поедет в Константиновку. Фото: UA: Донбасс

После всех скандалов с поселением граждан Украины, вернувшихся в «нэньку», выяснилось, что несколько человек имеют отношение к Донбассу. В частности, 19-летний Никита Тюрев из подконтрольной Киеву Константиновки учится в Харбине, а в Ухань приехал к друзьям.

Никита по скайпу рассказал своим родственникам, что в медцентре «Новые Санжары» они сидят в своих комнатах, каждый занимается своим делом. Обстановка спокойная. Кормят и проверяют медики.

- В целом все хорошо, – оптимистично говорит Никита.

После карантина в санатории Никита вернется домой, в Константиновку, где будет ждать письма из своего университета в Харбине о возобновлении занятий. Дома его ожидают родители, сестра Лиза и брат Максим.

- Было не по себе. Я понимал опасность, но с другой стороны сильно не волновался, потому что они там были изолированы в отдельном кампусе, это по масштабу, как Константиновка, – рассказывает отец студента Геннадий.

Как встретят парня в Константиновке, неизвестно. Очень хочется надеяться, что жители Донбасса, оказавшиеся под киевским управлением, не потеряли свою человечность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Если бы вы не разбомбили наш аэропорт, мы бы встретили этот борт!» Реакция дончан на то, как Украина принимала своих эвакуированных граждан из Китая

Страх заразиться коронавирусом показал все хваленое единство украинцев (подробнее)