2020-02-13T20:05:18+03:00

В Донбассе украинские контрабандисты везли «оккупанту» военный вертолет Ми-24

Килевую часть боевой машины собирались продать
Ударный вертолет МИ-24 – грозное оружие. Фото: evgenuss.livejournal.comУдарный вертолет МИ-24 – грозное оружие. Фото: evgenuss.livejournal.com
Изменить размер текста:

На территории подконтрольной Киеву Луганской области сотрудники СБУ остановили на полевой дороге «Ниву» с прицепом. Произошло это вблизи государственной границы с Россией в районе села Лозно-Александровка. Каково же было удивление контрразведчиков, когда они обнаружили под чехлом прицепа килевую часть от военного вертолета Ми-24.

Задержанный житель Белокуракинского района пояснил, что собирался «партизанскими тропами» пересечь границу. А на территории Российской Федерации передать груз подельнику. Луганчанину теперь светит срок до пяти лет по статье 333 УК Украины «Нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих экспертному контролю».

В прицепе «Нивы» везли агрегат от вертолета. Фото: Пресс-центр СБУ

В прицепе «Нивы» везли агрегат от вертолета. Фото: Пресс-центр СБУ

Тем временем, сотрудники спецслужбы устанавливают источник происхождения агрегата. Вполне возможно, что по частям контрабандисты переправляли за кордон весь вертолет.

Очевидно, что нити преступления ведут к военным. О том, что в незалежной разворовывают последние остатки боевой авиации, не писал только ленивый. Просто удивительно, что в ЛНР и ДНР до сих пор не создали свой авиаотряд за счет «экспорта» из Украины. Хотя, наверное, создали. Иначе, с какого бодуна украинские генералы разместили зенитные комплексы вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Я мзду беру. Мне за державу не обидно: В ЛНР задержали шестерых таможенников за взятку более тринадцати миллионов рублей

Шесть сотрудников государственного ведомства брали крупные взятки прямо на рабочем месте (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных