2020-01-28T16:56:55+03:00

«Грохотало сильно!» Украинские мины взрывались недалеко от пункта пропуска под Донецком

Сегодня днем ВСУ обстреляли окраины Еленовки
Украинские военные средь бела дня расстреливали окраины Еленовки из минометов. Фото Пресс-центр штаба ООСУкраинские военные средь бела дня расстреливали окраины Еленовки из минометов. Фото Пресс-центр штаба ООС
Изменить размер текста:

Сегодня средь бела дня украинские военные неожиданно открыли огонь из минометов и крупнокалиберных пулеметов по северной окраине Еленовки. В это время в поселке на республиканском пункте пропуска находились сотни людей и десятки автомобилей и автобусов.

В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) рассказали, что в 14.30 со стороны Новомихайловки ВСУ начали обстрел района села Сигнальное к югу от Донецка с применением минометов. Были выпущены три мины калибром 82 миллиметра, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Сигнальное расположено на северной окраине Еленовки. А в самом поселке - республиканский пункт пропуска. Он находится на оживленной трассе, соединяющей Донецк с Мариуполем. В это время на КПП проходили контроль сотни людей и десятки автомобилей и автобусов.

- Грохотало сильно, - поделилась впечатлениями дончанка Елена. – Было ощущение, что вот-вот и по нам прилетит. КПП Еленовки ведь не раз обстреливали. Были убитые и раненые.

Сейчас оперативная группа представительства ДНР в СЦКК выехала на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На участке разведения сил в Петровском возобновились обстрелы со стороны ВСУ

На участке разведения сил и средств Петровское-Богдановка возобновились обстрелы со стороны ВСУ (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных