2020-01-28T15:17:56+03:00

Украина выделила всего 200 миллионов гривен на возврат многомиллиардных долгов пенсионерам Донбасса

Кабинет министров утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2020 год
Киев не собирается возвращать долги пожилым людям из Донбасса. Фото: cheline.com.uaКиев не собирается возвращать долги пожилым людям из Донбасса. Фото: cheline.com.ua
Изменить размер текста:

Украинские власти не собираются ничего менять по отношению к жителям республик Донбасса. По крайней мере, в этом году. Такой вывод напрашивается из бюджета Пенсионного фонда на 2020 год, который утвердило правительство.

Общие расходы Пенсионного фонда в 2020 году предусмотрены в сумме 448,35 млрд гривен (1 триллиона 142 млрд рублей). При этом на покрытие дефицита фонда потратят около 172,57 млрд гривен (448 млрд рублей). Это на 5,06 млрд гривен больше, чем в минувшем году. Премьер-министр Алексей Гончарук назвал такой катастрофический бюджет «сбалансированным».

Ничего радостного для пенсионеров из ДНР и ЛНР бюджет не предусматривает. Обещанного возврата долгов в нынешнем году не будет. Определенные выплаты получат лишь те жители, кто выиграл в суде дело по возврату долга. Но денег на всех не хватит. На эти цели предусмотрено 200 млн гривен (510 млн рублей). А долг Пенсионного фонда Украины по судебным решениям о выплате пенсий переселенцам составляет более 600 млн гривен (1 млрд 530 млн рублей).

Общий же долг Киева перед пенсионерами республик оценивается в десятки миллиардов гривен (по разным оценкам – от 35 до 70 млрд).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве придумали, как не возвращать долги пенсионерам из республик Донбасса

В проекте госбюджета на 2020 год не заложена сумма задолженности ПФУ перед жителями ДНР и ЛНР (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных