2020-01-28T13:03:15+03:00

Жителям Донецка рассказали, как защититься от коронавируса из Китая

В Министерстве здравоохранения ДНР разработали памятку для профилактики смертельно опасного заболевания
Пока жителям и медикам ДНР можно не облачаться в такие защитные костюмы. Фото: mzdnr.ruПока жителям и медикам ДНР можно не облачаться в такие защитные костюмы. Фото: mzdnr.ru
Изменить размер текста:

Сообщения о быстром распространении в Китае и других странах нового коронавируса вызвали тревогу и среди жителей ДНР. Ведь наши граждане, несмотря на блокаду, активно ездят на Украину, в Россию и другие страны. Поэтому в Министерстве здравоохранения ДНР разработали памятку для профилактики смертельно опасного заболевания.

Прежде всего, при планировании зарубежных поездок следует уточнять эпидемиологическую ситуацию в стране, которую намерены посетить. Информацию можно получить в Республиканском центре санэпиднадзора по номеру 062-300-30-87 или санитарно-карантинном пункте Роспотребнадзора в аэропорту Ростова-на-Дону (Платов) по номеру +7-863-210-99-82. Понятное дело, что сейчас надо воздержаться от поездок в Китай.

Сейчас известно, что коронавирус выявлен также в Австралии, Вьетнаме, Южной Корее, Малайзии, Непале, Сингапуре, США, Таиланде, Франции, и Японии.

Тем временем, в Киевском городском лабораторном центре сообщили, зафиксированный на Украине тип вируса не соответствует обнаруженному в КНР.

Дончанам, которые все же поехали за границу, не рекомендуется посещать рынки, зоопарки, участвовать в культурно-массовых мероприятиях с привлечением животных, избегать контактов с людьми с признаками ОРВИ, использовать маски для защиты органов дыхания, мыть руки после улицы и перед приемом пищи, употреблять термически обработанную пищу и чистую воду. При первых симптомах следует обращаться к медикам.

Минздрав Республики отмечает эпидемиологическая ситуация в ДНР и прилегающих регионах России остается стабильной.

- Хочу надеяться, что пока коронавирус доберется до нас, в мире найдут лекарство для лечения от этой болезни, а также создадут вакцину, - говорит жительница Донецка Валентина Зимина. – Я всем своим знакомым советую пока никуда не ездить за пределы ДНР. Пока это самый надежный способ уберечься.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны новые тарифы на электроэнергию в ДНР

Правительство ДНР опубликовало новые тарифы на электричество, которые начнут действовать с первого февраля (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных