2020-01-26T18:18:29+03:00

Как кандидаты в Народную дружину в Донецке сдавали нормы «ГТО»

В сдаче норм «ГТО» участвовали 80 человек
Как кандидаты в Народную дружину в Донецке сдавали нормы «ГТО». Фото: НД ДНРКак кандидаты в Народную дружину в Донецке сдавали нормы «ГТО». Фото: НД ДНР
Изменить размер текста:

Сегодня, 26 января, в Донецке на базе одноименного легкоатлетического манежа порядка 80 дончан сдали нормы государственного физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Об этом сообщили в пресс-службе центрального штаба Народной Дружины.

- В случае если кандидаты в Народную дружину не выполняют нормативы ГТО на какой-либо знак отличия с первого раза, у них всегда есть возможность подготовится к пересдаче нормативов. Для этого проводим открытые тренировки в разных городах и районах, где все желающие могут усовершенствовать свои навыки и уровень подготовки, – отметил руководитель координационного штаба движения Владимир Тараненко.

Программа по возрождению Народных дружин в ДНР реализуется с весны 2019 года. Дружинники оказывают содействие органам МВД в охране общественного порядка, участвуют в организации спортивных мероприятий. Каждый человек может прийти на сдачу этого комплекса физических упражнений и проверить себя. Дети могут сдавать нормы ГТО с 8 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культурная жизнь в Республиках Донбасса: Российский режиссер поставит на сцене донецкого драмтеатра пьесу «Ромео и Жанетта»

Премьера спектакля состоится на Большой сцене уже в марте этого года (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных