2020-01-24T17:25:56+03:00

Культурная жизнь в Республиках Донбасса: Российский режиссер поставит на сцене донецкого драмтеатра пьесу «Ромео и Жанетта»

Премьера спектакля состоится на Большой сцене уже в марте этого года
Фото: Саратовский драматический театрФото: Саратовский драматический театр
Изменить размер текста:

Культурная жизнь в Республиках Донбасса кипит полным ходом. Во время войны театры и филармонии для многих стали особенным местом, где можно отвлечься от суровых будней и отдохнуть душой. Обычно билеты на представления раскупают в первые дни продаж.

Несмотря на безусловный ажиотаж на уже имеющиеся в репертуаре постановки, творческие группы не расслабляются. Регулярно ставятся премьерные спектакли. Очередной анонс уже вызвал интерес у публики – российский режиссёр Сергей Бобровский приступил к репетициям спектакля «Ромео и Жанетта» по мотивам пьесы французского драматурга Жана Ануя.

Российский режиссер Сергей Бобровский поставит на сцене донецкого драмтеатра пьесу «Ромео и Жанетта» Фото: Юлия АНДРИЕНКО

Российский режиссер Сергей Бобровский поставит на сцене донецкого драмтеатра пьесу «Ромео и Жанетта»Фото: Юлия АНДРИЕНКО

Премьера постановки состоится уже в марте этого года и пройдёт на Большой сцене муздрамы.

– Пьеса Жана Ануя из «чёрного цикла» автора по эмоциональному накалу сопоставима с трагедиями Шекспира. Немаловажно и то, что Сергей Бобровский тонко чувствует наших артистов. Уверена, что у нас получатся очень интересные актёрские работы, и каждый из героев максимально раскроется в своём образе. История о любви вопреки всему никого не оставит равнодушны, – говорит генеральный директор – художественный руководитель музыкально–драматического театра Наталья Волкова.

В марте прошлого года на Большой сцене муздрамы состоялась премьера драматической комедии «Вишнёвый сад» Фото: Юлия АНДРИЕНКО

В марте прошлого года на Большой сцене муздрамы состоялась премьера драматической комедии «Вишнёвый сад»Фото: Юлия АНДРИЕНКО

Это не первая постановка Сергея Бобровского, которая была представлена в Донецке. В марте прошлого года на Большой сцене муздрамы состоялась премьера драматической комедии «Вишнёвый сад» по одноимённой пьесе Антона Чехова. Ее постановщиком был также Сергей Бобровский.

– Ходили на «Вишневый сад» всем коллективом. Увиденное превысило все ожидания, – рассказывает учитель из Макеевки Светлана Александровна. – Внутри себя я сомневалась, что постановка передаст всю атмосферу и весь глубокий смысл, который был заложен Чеховым. Ошибалась. Есть постановки, на которые можно ходить по несколько раз. На «Юноне и Авось» моя знакомая была три раза. Я хотела бы еще раз попасть на «Вишневый сад».

Читайте также

«Вишневый сад» расцвел в Донецке с легкой руки российского режиссера Сергея Бобровского

Как в Донецке прошла премьера «самой классической классики» - Чеховского «Вишневого сада» (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных