2020-01-23T15:58:33+03:00

«На завтрак съедают две елки»: верблюды из зоопарка в Мариуполе с удовольствием поглощают деревца с иголками

Школьники собирают для животных елки, которые жители после праздников обычно выбрасывают на улицу
Верблюды с удовольствием ели ветки от елок, которые привезли школьники. Фото: ТК «UA:Донбасс»Верблюды с удовольствием ели ветки от елок, которые привезли школьники. Фото: ТК «UA:Донбасс»
Изменить размер текста:

Для животных из мариупольского зоопарка «Парк дикой природы» Новый год наступает по китайскому календарю (в Поднебесной отмечается 24 января). В это время жители города массово избавляются от елок. А волонтеры привозят их в зоопарк. Для верблюдов это настоящий деликатес.

- В елке много витаминов, и она для работы пищеварения очень полезна. С утра мы кладем верблюдам две елки, они быстро съедают. В течение дня подкладываем еще. В общем, выходит 4-5 елочек. Бывает, что животные съедают больше, - рассказывает работница зоопарка Галина Замарахина.

В Мариуполе второй год подряд провели акцию «Елки – корм для животных». На днях ученики школы № 7 привезли в зоопарк почти четыре десятка елок.

- Ученики сами приносили в школу елки. Мы их потом из школы забрали и привезли в зоопарк. Елки полезны, у них есть эфирные масла, которые помогают животным для их здоровья. А стволы елок пойдут на обогрев зоопарка, – рассказал Владислав Деменков, который занимается организацией акции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как защитить своего питомца от бешенства?

В Донецке появилось десять ветеринарных лечебниц, где можно бесплатно сделать прививку от бешенства (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных