2020-01-18T21:40:17+03:00

Украинский «Тритон» минирует Азовское море, имитируя боевые учения?

В штабе «ООС» сделали два противоречивых заявления
Украинский «Тритон» минирует Азовское море, имитируя боевые учения? Фото: ФейсбукУкраинский «Тритон» минирует Азовское море, имитируя боевые учения? Фото: Фейсбук
Изменить размер текста:

В Донбассе неспокойно. В штабе Операции объединенных сил (бывшая АТО) сегодня заявили, что в акватории Азовского моря якобы проводятся боевые учения, в то время как еще накануне украинские военные планировали заминировать дно вдоль участка побережья Азовского моря.

В связи с этим некоторые украинские СМИ оперативно сообщили о начале активной фазы работ по установке минных полей вдоль десантно-опасного участка побережья Азовского моря. Но в штабе ООС следом дали уже другую информацию.

- Мероприятия по боевой подготовке корабельно-катерного состава тактической группы «Тритон» имеют исключительно учебно-тренировочный характер и не предусматривают каких-либо действий, связанных с реальным минированием акватории Азовского моря, - говорится в сообщении.

Напомним, что Украина уже не первый год заявляет о намерении прекратить войну, но продолжает усиливать свои вооруженные силы и систематически нарушать перемирие. И это, несмотря на достигнутые на переговорах в Минске договоренности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Процесс проходил в глубоко антиукраинской атмосфере»! Украина обратилась к Италии в защиту карателя Маркива, осужденного за убийство в Донбассе двух журналистов

Верховная рада приняла обращение к президенту и парламенту Италии с просьбой о «беспристрастности» при рассмотрении апелляции в суде (Подробнее…)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных