Политика

ВСУ заняли дома мирных жителей Кряковки и разместили во дворе бронетехнику

Украинские солдаты отбирают у местных жителей и машины
Фото: warfiles.ru

Фото: warfiles.ru

Военнослужащие вооруженных формирований Украины продолжают совершать преступления в отношении мирных жителей населенных пунктов Донбасса. Солдаты армии незалежной занимают жилые дома и отбирают автомобили. Об этом сообщил офицер пресс-службы Управления Народной милиции Луганской Народной Республики Иван Филипоненко.

Он рассказал, что украинские солдаты из 72-й бригады заняли несколько жилых домов в Золотом, а военнослужащие 93-й бригады ВСУ – заняли три дома в селе Кряковка, разместив во дворе одного из них бронетехнику.

- С начала 2020 года резко возросло количество правонарушений и преступлений, совершаемых украинскими военнослужащими в отношении мирных жителей, - сказал Филипоненко.

По словам представителя оборонного ведомства Республики, сельскохозяйственные постройки в Райгородке и Дмитровке ВСУ используют для хранения боеприпасов.

- Эти строения и прилегающая территория не отвечают требованиям безопасности и могут привести к трагедии с жертвами среди местного населения, - подчеркнул Филипоненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вирус убивает ребёнка!» В Донецке спасают 8–месячного малыша

Благотворительный фонд «Время добрых» продолжает помогать больным детям, чьи жизни висят на волоске (Подробнее...)