2020-01-15T16:00:09+03:00

ВСУ заняли дома мирных жителей Кряковки и разместили во дворе бронетехнику

Украинские солдаты отбирают у местных жителей и машины
Фото: warfiles.ruФото: warfiles.ru
Изменить размер текста:

Военнослужащие вооруженных формирований Украины продолжают совершать преступления в отношении мирных жителей населенных пунктов Донбасса. Солдаты армии незалежной занимают жилые дома и отбирают автомобили. Об этом сообщил офицер пресс-службы Управления Народной милиции Луганской Народной Республики Иван Филипоненко.

Он рассказал, что украинские солдаты из 72-й бригады заняли несколько жилых домов в Золотом, а военнослужащие 93-й бригады ВСУ – заняли три дома в селе Кряковка, разместив во дворе одного из них бронетехнику.

- С начала 2020 года резко возросло количество правонарушений и преступлений, совершаемых украинскими военнослужащими в отношении мирных жителей, - сказал Филипоненко.

По словам представителя оборонного ведомства Республики, сельскохозяйственные постройки в Райгородке и Дмитровке ВСУ используют для хранения боеприпасов.

- Эти строения и прилегающая территория не отвечают требованиям безопасности и могут привести к трагедии с жертвами среди местного населения, - подчеркнул Филипоненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вирус убивает ребёнка!» В Донецке спасают 8–месячного малыша

Благотворительный фонд «Время добрых» продолжает помогать больным детям, чьи жизни висят на волоске (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных