Политика

У жителя Донецка обнаружен арсенал оружия

Дончанин хранил дома шесть гранат, пистолеты, более тысячи патронов
Сотрудники МВД ДНР обнаружили очередной схрон с оружием. Фото: mvddnr.ru

Сотрудники МВД ДНР обнаружили очередной схрон с оружием. Фото: mvddnr.ru

Неотъемлемая часть любой войны – схроны с оружием. До сих пор находят такие схроны ещё со времен Великой Отечественной. Что говорить о нынешней войне, когда находишься в эпицентре событий, всегда найдутся желающие припрятать оружие и боеприпасы.

Очередной такой схрон правоохранители обнаружили у жителя Киевского района. Полицейские изъяли шесть гранат, ружье, три пистолета и патроны. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД ДНР.

- У жителя Киевского района Донецка стражи порядка изъяли шесть гранат с запалами, три различных пистолета, помповое ружье и более 1300 патронов различного калибра, – отметили в пресс-службе.

А хранение оружия в Донецкой Народной Республике – это уголовное преступление. Любитель гранат и пистолетов попадает под статью 256 УК ДНР «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Правоохранители призывают жителей не доводить до беды, а добровольно сдать оружие и боеприпасы. В этом случае уголовная ответственность грозить не будет.

Читайте также

Полицейские ДНР призывают жителей добровольно сдать оружие и боеприпасы

С начала текущего года сотрудниками полиции было изъято из незаконного оборота четыре пистолета, обрез, ружье, ручной противотанковый гранатомет, реактивный пехотный огнемет, три гранаты с запалами, детонаторы, 392 патрона различного калибра (подробнее)

В Первомайске обнаружен многотысячный схрон боеприпасов и оружия украинских ДРГ

Сотрудники МГБ ЛНР обнаружили в прифронтовой зоне Первомайска схрон с оружием и боеприпасами украинских диверсионно-разведывательных групп (подробнее)