Политика

В ЛНР нашли крупный тайник боеприпасов главного управления разведки Украины

Об этом сообщили в министерстве государственной безопасности Республики
Фото: МГБ ЛНР

Фото: МГБ ЛНР

Рядом с участком разведения сил и средств в Станице Луганской сотрудники министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики обнаружили крупный схрон с боеприпасами. Об этом сообщили в МГБ ЛНР.

В тайнике находилось несколько десятков тысяч боеприпасов для различного вооружения.

- Изъято 144 противопехотных осколочных мин, 128 противотанковых мин, 14 осколочно-фугасных мин для миномета калибра 128 миллиметров, применение которых запрещено Минскими соглашениями. Также обнаружено 396 выстрелов для противотанкового гранатомета РПГ-7, одна противотанковая управляемая ракета, 29000 патронов для автоматического стрелкового оружия калибра 5,45, 7,62 миллиметров, а также 3000 патронов для крупнокалиберных пулеметов калибра 12,7 и 14,5 миллиметров, - рассказали в мингосбезопасности ЛНР.

В министерстве государственной безопасности Республики заявили, что этот тайник был заложен военнослужащими главного управления разведки Украины, отметив в последний раз обнаруживали схрон с подобным объемом боеприпасов три года назад.

- Выясняются обстоятельства его создания и принадлежность изъятых боеприпасов к партиям взрывных устройств, использованных ранее при совершении в Республике диверсионно-террористических актов, а также новые цели для их применения, - сообщили в МГБ ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Переговорщик от ЛНР по обмену пленными Ольга Кобцева: Надеемся, что дата обмена и списки будут согласованы 18 декабря

В этот день пройдет заседание гуманитарной Контактной группы (Подробнее...)