2019-12-05T17:26:41+03:00

Киев запросил еще один месяц на разминирование участка Петровское-Богдановка

ДНР опасается, что это затягивание и срыв предыдущих договоренностей
Ожидания СЦКК ДНР опять оказались напраснымиОжидания СЦКК ДНР опять оказались напраснымиФото: Ольга ЖУКОВА
Изменить размер текста:

Украинская сторона запросила дополнительный срок для того, чтобы закончить разведение своих сил и средств на участке «Петровское – Богдановка». Процесс должен был завершиться 4 декабря. Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

- Вызывает беспокойство тот факт, что украинская сторона в СЦКК запросила продление гарантий безопасности до 5 января 2020 года для продолжения мероприятий, предусмотренных планом-графиком, и которые, согласно нему, должны были быть завершены в полном объеме 4 декабря 2019 года, — отметил глава представительства.

Но в настоящее время украинской стороне по-прежнему в полном объеме не демонтированы фортификационные сооружения и до сих пор не закончено разминирование.

- Расцениваем такие действия украинской стороны как намеренное затягивание выполнения договоренностей по устранению нарушений, ведущее к срыву согласованных сроков, что, в свою очередь, создает прецедент для блокирования новых договоренностей, — подчеркнул Якубов.

По договору Контактной группы, все отводы и разминирования на участке «Петровское – Богдановка» должны были проходить зеркально и завершиться за 30 дней. Любые отклонения от плана должны фиксироваться представителями ОБСЕ.

ДНР завершила процесса отвода еще 27 ноября.

Читайте также

Украина не хочет разводиться: Как незалежная сорвала разведение войск в Донбассе

Да наши еще в шестнадцатом культурно ушли с хутора. Оставили нас одних на съедение волкам. Слава богу, волки не зашли (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных