2019-12-03T18:09:58+03:00

Сэкономить на новогодней елке не получится! В хвойных лесах ЛНР усилили охрану

За срубленную елочку придется заплатить немаленький штраф
По всему лесу будут расставлены мобильные группы по охране лесных массивов от незаконной вырубки. Фото: novostipmr.comПо всему лесу будут расставлены мобильные группы по охране лесных массивов от незаконной вырубки. Фото: novostipmr.com
Изменить размер текста:

Подготовка к Новому году в ЛНР началась еще 22 ноября. Тогда в Луганске начали установку главной городской елки. Конечно, она искусственная. Но среди жителей Республики найдутся и те, кто захочет установить в своем доме настоящую живую ель. Вот только сэкономить на ее покупке не удастся. Потому что теперь в хвойном лесу ЛНР установлены мобильные патрули, контролирующие незаконную вырубку деревьев.

Об этом сегодня, 3 декабря, сообщил начальник отдела охраны и защиты лесов управления развития лесного хозяйства министерства природы ЛНР Степан Чухрай.

— Чтобы защитить молодые хвойные насаждения от самовольных рубок, разработан и утвержден план совместных мероприятий Минприроды ЛНР и МВД ЛHP по пресечению нарушений <…> разработаны маршруты и графики патрулирования в выходные и праздничные дни, — рассказал Степан Чухрай.

Если один из патрульных найдет «дровосека», то нарушитель должен будет заплатить штраф в размере от одной до трех тысяч рублей. И еще один дополнительный штраф 312 рублей в фонд лесного хозяйства за срубленное дерево диаметром до 10 сантиметров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

«Их жизнь полна боли и страха, пусть хоть в праздник улыбнутся!»: В Донецке стартует Новогодний марафон чудес для особенных деток

Дончане второй год организовывают праздник для тяжело больных детей (Подробнее…)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных