2019-12-03T18:30:43+03:00

Мария Захарова напомнила Зеленскому, что дончане не выбирали его и потому слушать не обязаны

Дипломата возмутило высказывание президента Украины, где он предлагает покинуть дома тем дончанам, которые за Россию
Поделиться:
Комментарии: comments3
Мария Захарова напомнила о воле народа Донбасса. Фото: Максим ШеметовМария Захарова напомнила о воле народа Донбасса. Фото: Максим Шеметов
Изменить размер текста:

Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова напомнила украинской власти, что дончане не голосовали за Владимира Зеленского, а потому и не обязаны слушать его.

Дипломат напомнила о риторике украинских средств массовой информации, где, в том числе Зеленский, говорит о Донбассе: «Я знаю, что там есть те, кто выступает за Украину. Есть те, кто потерялись. А есть те, кто за Россию. Вот последние могут уезжать».

- Это не люди потерялись, а государство потерялось, а потом и людей потеряло! И отправленные из Киева на «поиск» людей танки их не найдут. Гарантируйте жителям их права, и они найдутся сами, - заявила Мария Захарова. - Кстати, жители Донбасса президента Украины в 2019 году не выбирали и не по своей воле, чтобы слушать его, куда им ехать. А теперь власти удивляются, что и жители Донбасса, отрезанные от остальной части Украины финансовой и социальной блокадой, лишенные всех прав, включая голосование на всенародных выборах, захотели получить гражданство другого государства.

- Мы на своей земле и уходить отсюда не собираемся, - сказал волонтер Андрей Лысенко, шестой год помогающий Донбассу. - Часто задавал мирным на передовой один вопрос - почему они остались, не уехали? И знаете, что я слышал в ответ? Мы землянки будем рыть, а никуда не уедем. Здесь могилы наших близких. И почему это мы должны уходить? Пусть уйдут те, кто к нам пришел.

Тем временем, продолжаются обстрелы Донбасса со стороны Украины. Только за минувшие сутки киевские силовики восемь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики почти 30 снарядов и мин. Мирное население продолжает страдать от украинской агрессии каждый день.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных