2019-12-02T23:06:40+03:00

18 украинских военных погибло за две недели с попустительства генерала Ромигайло

В общей сложности небоевые потери в рядах вооруженных формирований Украины за это время - 58 человек
18 украинских военных погибло за два месяца с попустительства генерала Ромигайло. Фото: ВКонтакте18 украинских военных погибло за два месяца с попустительства генерала Ромигайло. Фото: ВКонтакте
Изменить размер текста:

В первой половине ноября небоевые потери оперативно-тактической группировки «Север» вооруженных формирований Украины составили 58 военнослужащих, из них 18 - погибшими, сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

- От источника в штабе группировки «Север» нам стали известны данные, согласно которым реальное количество потерь среди украинских военнослужащих, не связанных с ведением боевых действий, за первые две недели ноября составили 18 человек, - рассказал он.

Иван Филипоненко уточнил, что из них семь военнослужащий 46-й бригады совершили суицид, пять военнослужащих 72-й бригады умерли из-за алкогольной интоксикации, шесть военнослужащих 59-й бригады погибли в ДТП.

По его словам, небоевые потери группировки «Север» стали результатом «преступной халатности командиров соединений, выполняющих задачи в зоне «Операции объединенных сил», и непринятие мер генералом Ромигайло по наведению уставного порядка в подчиненных подразделениях».

Читайте также

Зачем украинская штурмовая бригада пригнала бронетехнику к участку разведения сил у Петровского

Это установила разведка ДНР (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных