2019-11-28T14:35:32+03:00

Донецкий ботсад зовет полюбоваться кливией - цветком английской герцогини

Цветение тропического растения продлится всего две недели
Цвести прекрасное растение будет всего две недели. ФОТО: botanichka.ruЦвести прекрасное растение будет всего две недели. ФОТО: botanichka.ru
Изменить размер текста:

Донецкий ботанический сад не перестает радовать своих посетителей. Дончане и так очень любят его. Во время войны на Донбассе ботсад стал одним из немногих мест, где можно отдохнуть душой, полюбоваться природой.

А сейчас есть повод прийти в оранжерею и посмотреть на цветение кливии. Это многолетнее растение, растущее в тропиках Южной Африки. В Донецком ботсаду кливия появилась лет тридцать назад.

- В Китае, Корее и Японии кливия украшает исторические здания и считается символом долговечности, - рассказали в пресс службе ботсада.

Цвести кливия будет две недели – примерно до середины декабря. Интересно, что с этим растением связано много легенд. Одна из них гласит о происхождении самого названия. Его растению дал ученый Джон Линдли в честь герцогини Нортумберлендской леди Шарлотты Клайв, гувернантки будущей королевы Великобритании Виктории.

Шарлотта добилась выращивания этого цветка в горшочках. Вообще, леди Клайв славилась своими способностями в цветоводстве на всю Англию. Ее называли «цветочной волшебницей», а букеты, сделанные герцогиней, поставлялись королевскому двору. Так что спешите посмотреть на чудо – растение.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Помоги детям прифронтовой зоны почувствовать праздник!» «Комсомольская правда - Донбасс» запускает Новогоднюю акцию

Уже третий год подряд мы вместе со своими читателями поздравляем детишек прифронтовых поселков Республики с Новым годом (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных