2019-11-23T18:11:54+03:00

Перевозить товары между Республиками станет проще

Правительство упростило процедуру провоза товаров
Теперь провозить товары между республиками станет проще. Фото: ДАНТеперь провозить товары между республиками станет проще. Фото: ДАН
Изменить размер текста:

Власти Донецкой Народной Республики упростили порядок трансграничного перемещения товаров из Луганской Народной Республики. Это, думается, упростит жизнь предпринимателей.

- Правительство, с целью упрощения процедуры перемещения товаров через административную границу с ЛНР, исключило из текста постановления правительства ДНР от 10 июля 2019 года № 16-1 норму, предусматривающую необходимость оформления в органах доходов и сборов пропуска на транспортное средство, — сообщили в пресс-службе правительства ДНР.

Многих вообще удивляет наличие таможни между республиками.

Теперь для ввоза и вывоза товаров через границу с ЛНР будет использоваться единый унифицированный документ товарно-транспортная накладная, зарегистрированная в органах доходов и сборов той Республики, из которой происходит отправление груза.

Раньше для этого требовался пропуск и товарно-транспортная накладная.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Помоги детям прифронтовой зоны почувствовать праздник!» «Комсомольская правда - Донбасс» запускает Новогоднюю акцию

Уже третий год подряд мы вместе со своими читателями поздравляем детишек прифронтовых поселков Республики с Новым годом (Подробнее…)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных