2019-11-20T23:07:22+03:00

ВСУ прячут своих бойцов от националистов за колючей проволокой

Несогласные с разведением сил и средств ВСУшники убегают к нацикам
"Спрячь за высоким забором мальчонку выкраду вместе с забором". Фото https://radiosputnik.ria.ru/"Спрячь за высоким забором мальчонку выкраду вместе с забором". Фото https://radiosputnik.ria.ru/
Изменить размер текста:

Командующий так называемой "операцией объединенных сил" генерал-лейтенант Владимир Кравченко приказал установить забор из колючей проволоки, чтобы изолировать своих бойцов от боевиков нацбатов. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он напомнил, что бойцы ВСУ, не согласные с разведением сил и средств в районе Золотого, самовольно уходят с позиций и вступают в нацбаты.

- По информации от наших источников, в связи с подобными инцидентами командование "ООС" решило принять меры для препятствия перехода военнослужащих ВСУ на сторону националистов, - рассказал Филипоненко. - Так, украинским силовикам и сотрудникам правопорядка было приказано максимально ограничить доступ к дорогам вблизи района расположения националистических формирований. К установке забора из колючей проволоки вдоль дороги между Катериновкой и Золотым военнослужащие 72-й бригады ВСУ приступили 16 ноября, - сообщил офицер.

Кроме того, он уточнил, что Кравченко приказал десяти автомобильных полицейских патрулей, бронированным машинам и 50 вооруженным сотрудникам полиции и национальной гвардии патрулировать этот район.

- Данные факты подтверждены отчетами ОБСЕ, - подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики.

Читайте также

Украина возвращает бронетехнику к Петровскому-Богдановке

Нами отмечено прибытие четырех БМП и одного бронетранспортера МТЛБ (многоцелевой транспортер-тягач легкий бронированный) из состава 128-й отдельной горно-штурмовой бригады (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных