2019-11-20T22:50:14+03:00

«Украина должна восстановить все дома, которые разрушила» - Иван Приходько

Мэр Горловки заявил, что Украина должна возместить весь ущерб, который она нанесла жителям Донбасса своими обстрелами
Украина должна отстроить все, что разрушила. Фото: facebook.comУкраина должна отстроить все, что разрушила. Фото: facebook.com
Изменить размер текста:

Власти Украины должны возместить ущерб, который они нанесли жителям ДНР своими обстрелами. Такое мнение высказал глава администрации Горловки Иван Приходько.

- Украина обязана возместить ущерб, который понесли граждане ДНР за годы войны из-за обстрелов со стороны ВСУ. Поэтому логичным и обоснованным является обращение жителей девятиэтажки, расположенной по проспекту Колхозный в Куйбышевском районе Донецка, в Европейский суд по правам человека с требованием, чтобы Киев компенсировал убытки, связанные с разрушением их жилья, – сказал Приходько.

Он добавил, что требования жителей являются справедливыми и должны быть рассмотрены европейским судом по правам человека объективно и непредвзято.

Жители Куйбышевского района Донецка уже подали иск в европейский суд по правам человека, в котором требуют возместить ущерб, причиненный обстрелами со стороны украинских силовиков.

Читайте также

Как в Донецке вблизи аэропорта восстанавливают разрушенное жилье

Меньше всего «повезло» домам, построенным из подручного самана. Если их продырявленные крыши не затянуты гуманитарной пленкой, то стены под воздействием непогоды буквально поползли. Мазанки напоминают замки из песка на морском берегу, которые обдало волной. Вместо таких домов в Республике будут строить новые (подробнее)

В партии Зеленского сообщили об отсутствии денег на восстановление Донбасса

Даже если случится Нормандия, нам в один день не скажут: "Все, забирайте Донбасс". Переговорный процесс будет длинным. Мы же понимаем, что у нас денег на восстановление Донбасса нет (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных