2019-11-12T22:44:48+03:00

«Пусть нас будет меньше на несколько миллионов, зато это будет нация»: Известный украинский писатель Василий Шкляр - о преимуществах жизни без Донбасса

Он призывает с пониманием относиться к историческим реалиям
Поделиться:
Комментарии: comments3
«Пусть нас будет меньше, зато это будет нация»: Василий Шкляр о том, стоит ли уйти из Донбасса. Фото: Фейсбук«Пусть нас будет меньше, зато это будет нация»: Василий Шкляр о том, стоит ли уйти из Донбасса. Фото: Фейсбук
Изменить размер текста:

Вопрос о сдаче территорий у украинских военных даже не обсуждается. Об этом рассказал писатель Василий Шкляр, который неоднократно бывал на фронте, и является почетным «азовцем» (полк «Азов» - запрещенная в России организация) с правом ношения шеврона.

- Помню разговор с одним воином в Карловке. Он с самого Донецка, у него и позывной Дончанин. Кстати, украиноязычный мальчик. Так себе мирно вроде поговорили, а потом он на Фейсбук сбросил мне свое «фе». Я его понимаю. Что ж, давайте бороться до конца. Мы привыкли бороться веками, что нам еще каких-то 50-100 лет? - иронизирует Василий Шкляр.

При этом призывает с пониманием относиться к историческим реалиям.

- Олесь Гончар еще в 1993 году написал, что Донбасс - это раковая опухоль, бросим его в рот империи, пусть подавится… Большинство этого не хочет и слышать. Но разве писатель сказал это в отчаянии с каким-то злым намерением? Он чувствовал угрозы, как чувствует зверь приближающуюся опасность. Потому что дальше говорит, что пусть нас будет меньше на несколько миллионов, зато это будет нация. Мы способны будем возродиться, войти в европейскую цивилизованную семью. А дальше Гончар выражает пророчество, которое два десятилетия исполняется на наших глазах. Иначе, говорит он, будет разбой и вечный шантаж, - говорит писатель.

Тем временем

«Помоги детям прифронтовой зоны почувствовать праздник!» «Комсомольская правда - Донбасс» запускает Новогоднюю акцию

Уже третий год подряд мы вместе со своими читателями поздравляем детишек прифронтовых поселков Республики с Новым годом. Только вдуматься – дети, которые сейчас учатся в первых классах, не знают жизни без войны. Когда она началась – этим крохам было по одному годику. Они делали первые шаги и произносили первые слова под страшные звуки орудий (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных