2019-11-12T20:37:06+03:00

Украинский опрос показал, что жители республик Донбасса возлагают вину за начало войны на украинскую власть

Опрос провел Украинский институт будущего
Поделиться:
Комментарии: comments3
Жители Трудовских на своей шкуре прочувствовали отношение к себе со стороны украинской властиЖители Трудовских на своей шкуре прочувствовали отношение к себе со стороны украинской властиФото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК
Изменить размер текста:

Жители Донецкой и Луганской Народных Республик возлагают вину за начало вооруженного конфликта на постмайданную украинскую власть и Запад. Это показал недавний социологический опрос Украинского института будущего.

- Так, 96 процентов считают, что виновата украинская власть, 89 процентов - США, 77 процентов - Евросоюз. Также 80 процентов винят украинскую власть до переворота во главе с президентом Виктором Януковичем. Однако в случае с Киевом и Соединенными Штатами существенно преобладают оценки «в больше мере ответственны», а в случае с Евросоюзом и Януковичем - наполовину «в больше мере ответственны» и «в некоторой мере ответственны», - говорится в соцопросе.

8 процентов опрошенных основную ответственность за начало вооруженного конфликта возлагают на Россию, на власти республик Донбасса - 6 процентов. 91 процент с этим не согласны.

Тем временем

«Помоги детям прифронтовой зоны почувствовать праздник!» «Комсомольская правда - Донбасс» запускает Новогоднюю акцию

Уже третий год подряд мы вместе со своими читателями поздравляем детишек прифронтовых поселков Республики с Новым годом. Только вдуматься – дети, которые сейчас учатся в первых классах, не знают жизни без войны. Когда она началась – этим крохам было по одному годику. Они делали первые шаги и произносили первые слова под страшные звуки орудий (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных