2019-10-14T11:15:38+03:00

Активисты Енакиево присоединились к инициативе макеевского школьника по уборке мусора «ЭКОCHALLENGE»

Эстафету енакиевцы передали членам общественного движения "Донецкая Республика" в Ленинском районе Донецка
После уборки все участники субботника согревались горячим чаем. Фото: vk.com/typical_enakievoПосле уборки все участники субботника согревались горячим чаем. Фото: vk.com/typical_enakievo
Изменить размер текста:

13 октября активисты из Енакиево присоединились к вызову макеевского школьника «ЭКОCHALLENGE». Вооружившись перчатками, мусорными мешками и граблями люди вышли в выходной день на субботник в сквере «Орион».

Как оказалось, в сквере для активистов было достаточно работы. Они убрали дорожки от опавшей листвы, а в зонах отдыха собрали весь мелкий мусор и стеклянные бутылки из-под алкогольных напитков.

Хоть эстафету «ЭКОCHALLENGE» и запустил школьник, но в уборке участвуют и взрослые люди, несмотря на свой загруженный график. Но главным талисманом активистов из Енакиево стала собака по кличке Луна. Она трудилась не меньше остальных. Собака таскала в зубах ветки, помогала мужчинам переносить тяжелые мешки с мусором и своим задором заряжала людей на активную работу.

Фото: vk.com/typical_enakievo

Фото: vk.com/typical_enakievo

— Вчера Енакиево приняло участие в «ЭКОCHALLENGE». Теперь в сквере «Орион» стало гораздо чище, а опавшей листвы стало на несколько кубических метров меньше. Все, кто принял участие в акции большие молодцы! — пишут активисты в социальных сетях.

Также активисты не забыли про еще одно главное условие акции – передача эстафеты. Они бросили вызов членам общественного движения «Донецкая Республика» в Ленинском районе Донецка. Посмотрим, насколько быстро молодые люди выйдут на субботник в своем районе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

"Он попал даже в паблик Эсквайра": Школьник из Макеевки призвал сверстников убирать свои города

Пока Грета выступает и претендует на Нобелевку, школьник из Макеевки самостоятельно убирает мусор в своем городе и объединяет единомышленников (Подробнее…)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных