2019-10-09T17:19:36+03:00

Отвести силы и средства под Донецком снова попытаются 10 октября

Об этом сообщили в СЦКК
Отвести силы и средства под Донецком снова попытаются уже завтраОтвести силы и средства под Донецком снова попытаются уже завтраФото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК
Изменить размер текста:

10 октября состоится новая попытка начала устранения нарушений на участке разведения сил и средств в районе села Петровское . Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

- По вине украинской стороны процесс по устранению зафиксированных наблюдателями ОБСЕ нарушений не начался, завтра будет предпринята вторая попытка возобновления отвода, - говорится в заявлении.

В Управлении Народной милиции Республики выразили готовность продолжить мероприятия в соответствии с планом, утвержденным участниками Контактной группы 1 октября.

Напомним, что Украина отказалась выпускать ракету, сигнализирующую о завершении очередного этапа подготовки к разведению. Наблюдатели ОБСЕ поблагодарили ДНР за то, что все было сделано правильно, за желание продолжать отвод. На это отведено еще три дня.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных