2019-08-10T00:45:48+03:00

Глава ДНР сделал экстренное заявление

Если украинские военные и в дальнейшем будут нарушать перемирие, на их действия будет дан симметричный ответ
Глава Донецкой Народной Республики сделал экстренное заявление в связи с военной обстановкой в ДонбассеГлава Донецкой Народной Республики сделал экстренное заявление в связи с военной обстановкой в ДонбассеФото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН
Изменить размер текста:

Глава Донецкой Народной Республики сделал экстренное заявление в связи с военной обстановкой в Донбассе. Денис Пушилин заявил, что украинская сторона в очередной раз нарушила перемирие и нанесла массированный артиллерийский удар по жилым домам на юге нашей Республики.

- Подобные обстрелы – это способ спровоцировать нас, нарушить достигнутые договоренности. Мы не поддаемся на провокации! В очередной раз новые киевские власти показали свою недоговороспособность и отсутствие желания вести диалог в мирном направлении, - заявил Денис Владимирович. - Мы призываем наблюдателей, действующих в зоне конфликта, немедленно вмешаться и принудить украинскую сторону к выполнению взятых на себя обязательств! Однако, в случае если киевские власти будут и далее нарушать свое слово, на их действия будет дан симметричный ответ.

Ранее украинские военные выпустили по Коминтерново снаряды калибром 120 миллиметров и применили автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие. Также по центру населенного пункта велся огонь из БМП. В результате этого подлого обстрела от полученных ранений скончались двое защитников Республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВСУ обстреляли центр мирного поселка на юге ДНР

Вооруженные силы Украины открыли огонь по населенному пункту Коминтерново на юге Донецкой Народной Республики. В результате этого в поселке загорелся дом. Также украинские военные открыли огонь из вооружения БМП по центру поселка (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных