2019-05-16T12:58:07+03:00

Беспредел украинской армии в Донбассе: сегодня поврежден жилой дом под Ясиноватой, а вчера - четыре

ВСУ обстреливают территорию ДНР не только вечером, но и утром
Представители ДНР в СЦКК почти ежедневно фиксируют повреждения жилых домов от обстрелов ВСУ. Фото: dnr-sckk.ruПредставители ДНР в СЦКК почти ежедневно фиксируют повреждения жилых домов от обстрелов ВСУ. Фото: dnr-sckk.ru
Изменить размер текста:

Напряжение вдоль линии соприкосновения в Донбассе продолжает нарастать. Украинские силовики все чаще стреляют не только вечером, но и утром. Огонь из минометов и БМП ведется не только по позициям защитников ДНР, но и по жилым домам.

- Сегодня в результате обстрела повреждение кровли получил жилой дом в поселке Донецк-Северный в пригороде Ясиноватой, расположенный по адресу: улица Привокзальная, 20, — сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). - Огонь по указанному району был открыт около семи часов утра. Применялось вооружение БМП-2.

Также сегодня утром ВСУ обстреляли из минометов районы поселков Спартак, Луганское, Васильевка и Яковлевка в окрестностях Донецка и Ясиноватой.

А 15 мая ВСУ за сутки 20 раз нарушили перемирие, выпустив по территории ДНР свыше 200 боеприпасов. Под огнем оказались районы поселков шахты «Трудовская», Александровка и Сигнальное под Донецком, села Васильевка, Минеральное и Крутая Балка в окрестностях Ясиноватой, горловский поселок шахты имени Гагарина, Докучаевск и села Ленинское, Красноармейское и Саханка на юге ДНР.

Были повреждены четыре жилых дома. Так, в результате минометного обстрела со стороны Марьинки по направлению Александровки под Донецком повреждения остекления и кровли получили три жилых дома по улицам Челюскинцев, Шевченко и Ленина. В поселке Сигнальное был поврежден дом по улице Гагарина. Лишь по счастливой случайности никто из минных жителей не пострадал.

Также вчера ВСУ несколько раз обстреляли район Васильевской насосной станции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: