2019-04-14T11:57:51+03:00

14 апреля - сегодня день, когда Украина начала войну против Донбасса: глава ЛНР Леонид Пасечник вспомнил о событиях, начавшихся 5 лет назад

Пять лет назад украинская армия повернула оружие на мирных граждан Донбасса и начала утюжить его города
Количество жертв растет каждый день. Фото: fakty.uaКоличество жертв растет каждый день. Фото: fakty.ua
Изменить размер текста:

Весеннее буйство природы, яркое солнце, цветение деревьев менее всего сочетаются с войной. Тем не менее14 апреля – траурный день для всех, кому пришлось столкнуться с украинским геноцидом и террором в Донбассе.

- Пять лет назад по указке Запада киевские политики начали так называемую антитеррористическую операцию. Донбасс подвергся авиаударам и артиллерийским обстрелам, Украина развязала настоящую войну с мирными тружениками Луганщины, - сказал глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник. - Несмотря на вооруженную агрессию, наших людей не сломили ужасы войны, экономическая и социальная блокады. Благодаря общим усилиям, каждому человеку, не бросившему свою Отчизну в трудный для нее период, мы, выстояв, защитили свою землю, культуру, историю и сообща взялись за восстановление Республики, всего того, что досталось нам в наследство от погибающей Украины, пришло в упадок за годы "незалежности", а затем было добито снарядами украинских военных.

Число жертв конфликта на Донбассе, с апреля 2014 года до конца 2018 года, находится в пределах от 12,8 до 13 тысяч человек, сообщили в Мониторинговой миссии ООН по правам человека. Но количество жертв каждый день растет, украинские боевики продолжают пятый год обстреливать мирное население Донбасса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: