2019-02-13T15:25:53+03:00

Владислав Дейнего: За четыре года «Минска» удалось добиться определенных подвижек

Министр иностранных дел ЛНР подвёл итоги четырёх лет минских договорённостей
ФОТО: lutugino.suФОТО: lutugino.su
Изменить размер текста:

12 февраля 2015 года был подписан Комплекс мер по выполнению Минских соглашений – документ, который лежит в основе мирного урегулирования конфликта в Донбассе. С тех пор прошло четыре года и представители обеих Народных Республик Донбасса подвели некоторые итоги того, помог ли Минск разрешению конфликта и чего удалось добиться.

Министр иностранных дел Луганской Народной Республики Владислав Дейнего подчеркнул, что Украина продолжает уходить от выполнения своих обязательств, но определённые успехи, по его мнению, всё-таки есть.

— За четыре года «Минска» удалось добиться определённых подвижек. Мы смогли в десятки раз уменьшить число погибших и пострадавших, снизить влияние обстрелов на жизнь людей на Донбассе, — сказал Владислав Дейнего.

Кроме того, он напомнил, что удалось решить ряд экономических проблем: доставка воды из Украины, работа ряда предприятий и т.к.

Разумеется, впереди ещё немало вопросов, которые требуют разрешения: разведение сил и средств, полное прекращения огня, снятие экономической блокады, законодательное подтверждение статуса народных Республик. Всё это напрямую зависит от того, как будет вести переговоры Украина и смогут ли повлиять на неё международные наблюдатели.

Напомним, что сегодня в Минске проходит очередная встреча Контактной группы. К работе уже приступили подгруппы по экономическим и гуманитарным вопросам (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: