2019-02-13T12:47:31+03:00

Подгруппа по экономическим вопросам приступила к работе в Минске

Рабочая подгруппа по вопросам безопасности проводит двухсторонние консультации
Поделиться:
Комментарии: comments1
ФОТО: архив сайта bessarabiainform.in.uaФОТО: архив сайта bessarabiainform.in.ua
Изменить размер текста:

Постепенно в Минске за стол переговоров в очередной раз садятся представители ОБСЕ, Украины и Народных Республик Донбасса. Помимо гуманитарной подгруппы к работе в столице Белоруссии уже приступала подгруппа по экономическим вопросам. О том, как проходит переговорный процесс, рассказали в Министерстве иностранных дел ДНР.

— Рабочая подгруппа по вопросам безопасности на данный момент проводит двухсторонние консультации, — отметили в МИДе Республики.

Между тем, в подгруппе по экономическим вопросам будет в очередной раз поднят вопрос о выплате задолженностей сотрудникам коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»», а также рассмотрены возможности проведения аудита предприятия, чтобы сохранить возможность его работы на территории Республики. Будет ли сегодня рассмотрена дорожная карта по переходы «Воды Донбасса» под контроль ДНР пока не известно.

Подгруппа по вопросам безопасности, в свою очередь, вынесет на повестку дня проблему увеличения количества обстрелов со стороны украинской армии за последние несколько недель. Отдельное внимание будет уделено регулярно освещаемым украинскими СМИ целенаправленным прицельным обстрелам ВФУ по передовым позициям Республик, в том числе с применением БПЛА.

Напомним, ранее к работе в Минске приступила гуманитарная подгруппа, правда уполномоченные представители Украины на встречу не приехали (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: