2019-02-08T23:14:45+03:00

В этом году Донбасс Опера подарит зрителю ещё минимум три премьеры

«Любовный напиток», «Кармина Бурана» и «Баядерка» снова войдут в репертуар Донецкого театра оперы и балета
Балет «Баядерка». ФОТО: архив сайта classicfm.kzБалет «Баядерка». ФОТО: архив сайта classicfm.kz
Изменить размер текста:

У Донбасс Оперы грандиозные планы на этот театральный сезон. Вот-вот грядёт премьера «Тайны Призрака Оперы» – авторский проект народного артиста Украины Вадима Писарева, а руководство театра уже строит планы на ещё минимум три премьеры в этом году. Генеральный директор Донецкого театра оперы и балета, заслуженный деятель искусств Украины Евгений Денисенко поделился с журналистами, что ждёт зрителей дальше.

— На нашей пресс-конференции в сентябре я сказал, что вместо двух спектаклей в год, мы запланируем пять. Так оно и вышло. Нас ждёт ещё три премьеры в этом театральном сезоне, если не считать «Тайну Призрака Оперы» и, возможно, ещё один детский спектакль ближе к концу 2019 года, — рассказал журналистам Евгений Иванович.

15 марта планируется премьера комической оперы «Любовный напиток», которая особенно важна для театра, поскольку его ставит Валентина Куркчи-Максина к юбилею своей творческой деятельности.

Балет «Баядерка» вернётся в репертуар Донбасс Оперы уже 20 апреля.

Завершением этого театрального сезона станет театральная мистерия «Кармина Бурана» немецкого композитора Карла Орфа, которую поставит петербуржец, российский режиссёр Александр Лебедев (подробнее).

Напомним, что совсем скоро в театре пройдёт грандиозная премьера авторского проекта Вадима Писарева «Тайна Призрака Оперы» (подробнее). Кроме того, Донбасс Опера ведёт работу над возвращением в репертуар театра масштабной постановки «Князь Игорь».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: