2019-02-04T15:03:06+03:00

Заслуженный художник из Луганска Виктор Журавлев умер от холода в украинском санатории

80-летний мужчина уехал из военного Луганска, спасая жизнь, а смерть его настигла в мирном Коростышеве на Житомирщине
Поделиться:
Комментарии: comments1
Виктор Журавлев "почувствовал" всю любовь Украины к себе. Фото: what.in.uaВиктор Журавлев "почувствовал" всю любовь Украины к себе. Фото: what.in.ua
Изменить размер текста:

Украинский художник Виктор Журавлев замерз в санатории "Тететерев" на Житомирщине, куда перебрался в 2014 году из Луганска вместе с женой. Женщина простыла и скончалась еще раньше.

Призывы помочь замерзающему 80-летнему старику были опубликованы неделю назад некоторыми украинскими СМИ, но прошли незамеченными. Теперь, когда мужчина умер от переохлаждения, все забегали.

По факту смерти художника-переселенца в санатории «Тетерев» в Житомирской области заместитель министра Георгий Тука пообещал обратиться к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко.

- Санаторий "Тетерев" в Коростышеве Житомирской области. Летние убогие помещения не приспособлены для зимнего проживания. С первых дней возвращения в Киев начал заниматься проблемой этого заведения: грибок, антисанитария, отсутствие отопления… Человек, который объявил себя "директором" (несмотря на решение суда о незаконности приватизации), превратил переселенцев (дети, инвалиды, старики) в заложников, – написал Тука.

- Куда только не писал, куда только не обращался… В этом году, получая информацию об очередном отключении электроэнергии, несколько раз обращался к руководителям области во время телеэфиров... Ничего не действует... И вот, печальная новость. Вижу единственный выход – снова буду напрямую обращаться к Луценко, – добавил замминистра МинВОТ.

Все эти заявления выглядят настолько беспомощно и лживо, что просто смешно. А правда в том, что никому переселенцы на Украине не нужны. Но не все из них это еще поняли.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: