Интересное

Киев выводит из Донбасса бригаду ВСУ, в которой отказалась воевать целая рота

Украинское командование выводит из Донбасса все подразделение, в котором одна из рот отказалась воевать. Украинское командование выводит из Донбасса все подразделение, в котором одна из рот отказалась воевать.
рота в полном составе отказалась воевать. Фото: voicesevas.ru

рота в полном составе отказалась воевать. Фото: voicesevas.ru

Вчера «Комсомолка» писала о том, что рота ВСУ в полном составе отказалась идти в наступление. Бойцы заявили, что не хотят участвовать в боевых действиях, и потребовали вернуть их домой.

Уже сегодня украинское командование решило вывести из зоны проведения так называемой "операции объединенных сил" всю 59-ю бригаду ВСУ, где произошел бунт. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

- Украинское командование планирует вывести ряд подразделений из зоны проведения военной операции, в том числе и всю 59-ю отдельную мотопехотную бригаду, одна из рот которой ранее всем составом отказалась выходить на позиции у линии боевого соприкосновения, - сказал он.

По данным оборонного ведомства Республики, вывод бригады из зоны "ООС" начнется 20 января.

- В связи с инцидентом в 59-й бригаде в зону ответственности 54-й отдельной механизированной бригады с целью проверки организации боевого дежурства на линии боевого соприкосновения, а также состояния воинской дисциплины отмечено прибытие и работа офицеров штаба оперативно-тактической группировки "Север", - сообщил Марочко.