2018-09-04T12:04:54+03:00

Пожар в Зугрэсе: ребёнка выносили в кенгуру

В Государственном пожарно-спасательного отряде Харцызска нам рассказали, как ликвидировали пожар в Зугрэсе
ФОТО: официальный сайт ДНРФОТО: официальный сайт ДНР
Изменить размер текста:

В воскресенье, 2 сентября, пожар в Зугрэсе вспыхнул в доме по улице 60 лет Октября. В огненной и дымовой ловушке оказалась молодая семья: мать, отец и их годовалый ребёнок. Действовать нужно было быстро, ведь едкий дым от сгорающей этажом ниже мебели и пластика может представлять даже большую угрозу жизни и здоровью людей, чем бушующее пламя.

— Нас работало три человека. Павленко надел кенгуру – переноску такую для детей – и полез наверх, а я и Скопов его страховали. Держали лестницу, чтобы она не заиграла от порывов ветра и не отъехала, не сложилась. Ребёнка сняли первым, потом вытащили мать и отца, — поделился с «Комсомольской правдой» начальник 29-й пожарно-спасательной части Денис Александрович Кузнецов.

Пожар разгорелся на третьем этаже дома, в пустой квартире, которая теперь полностью уничтожена огнём. Отец семейства рассказал, что о бушующем внизу пламени даже не догадывались, пока не услышали крики в подъезде. Когда он выглянул на площадку, всё уже было затянуто едким дымом и выбора не осталось. Вся семья вышла на балкон и стала ждать сотрудников МЧС. Пока пожарные выполняли свою работу, мужчина постоянно обливал доски своего балкона водой из тазика, чтобы не загорелись.

— Можно сказать, что мы отделались лёгким испугом. Хорошо, что никто не пострадал, — рассказала мать годовалого ребёнка.

Напомним, ранее мы сообщали, что из этого пожара было спасено три человека. Остальные жители дома смогли покинуть его без помощи МЧС. Пострадавших – нет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: