2018-09-06T12:09:47+03:00

Пожар в Зугрэсе: сотрудник МЧС на руках вынес годовалого ребёнка из горящего дома

В МЧС ДНР сообщили, что пожар в Зугрэсе не забрал ничью жизнь. Из огня была спасена молодая семья
ФОТО: МЧС ДНРФОТО: МЧС ДНР
Изменить размер текста:

В воскресенье, 2 сентября, пожар в Зугрэсе стал угрозой жизни для молодой семьи. Огонь вспыхнул на третьем этаже в пустой квартире и моментально разгорелся. Подъезд был охвачен едким дымом и выбраться на улицу молодой семье с 4 этажа было невозможно. Пришло ждать на балконе и обливать всё водой из тазиков, чтобы огонь не распространился.

— В ходе тушения пожара по автолестнице с четвертого этажа над горящей квартирой спасателями были эвакуированы 3 человека, в том числе годовалый ребенок, которого сотрудник МЧС вынес на руках. От госпитализации пострадавшие отказались. Их состояние оценивается как удовлетворительное, — сообщили в пресс-службе Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики.

Мать ребёнка рада, что всё закончилось хорошо и никто не пострадал. Говорит, что сотрудники МЧС приехали быстро и благодаря этому они остались живы и даже без ожогов. Отец семейства сообщил, что не сразу поняли, что произошло. Сначала услышали крики в подъезде, а только потом почувствовали дым.

Напомним, что за прошедшую неделю сотрудники МЧС ликвидировали 427 пожаров, 60% которых произошли в результате возгорания сухой растительности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: