2018-05-31T09:34:44+03:00

Обстрелы в ДНР: ВСУ обстреляли ОБСЕ под Докучаевском

Вчера ВСУ обстреляли патруль ОБСЕ под Докучаевском, а обстрелы в ДНР увеличили интенсивность более чем в два раза в день минских переговоров
ФОТО: static.ukrinform.comФОТО: static.ukrinform.com
Изменить размер текста:

Обстрелы в ДНР обострились в день минских переговоров. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что за прошедшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 9 раз. Общее количество применённых украинскими силовиками боеприпасов – 91 единица. В предыдущие сутки - 42 единицы.

Вчера ВСУ обстреляли из миномётов патруль ОБСЕ, в районе села Петровское под Докучаевском. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

На донецком направлении применялись миномёты калибра 82 мм (26 мин), гранатомёты (4 гранаты из РПГ и СПГ), снайперское и лёгкое стрелковое оружие (по одному разу).

На горловском направлении были применены миномёты калибра 120 мм (3 мины), различные типы гранатомётов (7 гранат из АГС, 2 гранаты из РПГ и СПГ), а также лёгкое стрелковое оружие (два раза).

На мариупольском направлении применялись БМП и БТР (40 выстрелов), гранатомёты (3 гранаты из РПГ и СПГ) и лёгкое стрелковое оружие (два раза).

В зоне обстрелов со стороны ВСУ оказались следующие районы и населённые пункты: Гольмовский, Зайцево, Крутая Балка, Спартак, Ясиноватая, Белая Каменка, Дзержинское.

Ранее «КП» сообщала, что вчера в результате обстрела со стороны ВСУ снова была сорвана пересменка сотрудников Донецкой фильтровальной станции. Было зафиксировано повреждение двух жилых домов в Зайцево.