2018-05-16T15:25:45+03:00

Свершилось! Люди с Донецкой фильтровальной станции, наконец-то, отправились домой

Пересменка на Донецкой фильтровальной станции всё же состоялась при участии сотрудников МЧС Республики и представителей СММ ОБСЕ
ФОТО: архив сайта nv.uaФОТО: архив сайта nv.ua
Изменить размер текста:

После трёх суток почти без отдыха сотрудники Донецкой фильтровальной станции, наконец-то, смогли отправиться домой, передав рабочие посты коллегам. Об этом сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

«Благодаря усилиям Представительства ДНР в СЦКК и переговорном процессе удалось добиться прекращения огня со стороны ВСУ и установления режима тишины в районе Донецкой фильтровальной станции», — сообщили в Представительстве Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

Там рассказали, что после проведения инженерными подразделениями МЧС проверки дороги на наличие мин и других взрывоопасных предметов колона с сотрудниками станции выдвинулась, в сопровождении представителей СММ ОБСЕ, из Ясиноватой к станции. В 14:15 удалось осуществить пересменку сотрудников ДФС и увезти людей, которые работали трое суток подряд, домой.

Напомним, ранее сообщалось, что представители Миссии ОБСЕ отказываются в дальнейшем осуществлять мониторинг пересменок на ДФС и сопровождать сотрудников станции на работу, ссылаясь на постоянные обстрелы.