2018-05-05T19:23:41+03:00

Обстрелы в ДНР: За сутки ВСУ 25 раз нарушили режим прекращения огня

Ситуация на фронте напряженная, обстрелы в ДНР стали интенсивнее
За сутки ВСУ 25 раз нарушили режим прекращения огняЗа сутки ВСУ 25 раз нарушили режим прекращения огня
Изменить размер текста:

Обстрелы в ДНР продолжаются. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что за прошедшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 25 раз. Общее количество применённых ВСУ боеприпасов - 629 единиц. В предыдущие сутки - 591 единица.

На донецком направлении применялись минометы калибра 120 мм и 82 мм, БМП и БТР, различные типы гранатометов, а также снайперское, крупнокалиберное и легкое стрелковое оружие.

На горловском направлении были применены гранатометы, артиллерия калибра 122 мм, минометы калибра 120 мм, крупнокалиберное и легкое стрелковое оружие.

На мариупольском направлении применялись БМП и БТР, различные типы гранатометов, минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также крупнокалиберное и легкое стрелковое оружие.

В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы и населенные пункты: Горловка (Верхнеторецкое нижнее, Гольмовский, Зайцево, Озеряновка, шахта 6/7), Ясиноватая (Минеральное), Донецк (Спартак), Докучаевск, Безыменное (Саханка, Коминтерново, Ленинское).

Напомним, что 4 мая в результате артиллерийского обстрела со стороны ВСУ в поселке Зайцево повреждения получил дом по адресу улица Красногорская, 33. Повреждены кровля дома, сарай и кровля беседки.