2018-05-04T09:41:05+03:00

Обстрелы в ДНР: по территории Республики выпустили почти шестьсот боеприпасов

ВСУ усиливают обстрелы в ДНР. За минувшие сутки зафиксировано 27 нарушений режима прекращения огня. Есть повреждения
ФОТО: архив сайта nrt24.ruФОТО: архив сайта nrt24.ru
Изменить размер текста:

Украинская армия вновь усиливает обстрелы в ДНР и увеличивают число используемых боеприпасов. За минувшие сутки зафиксировано 27 нарушений режима прекращения огня. Об этом сегодня, 4 мая, сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе

«В зоне обстрелов со стороны ВСУ оказались следующие районы/населённые пункты: Горловка (Зайцево, КПВВ «Горловка – Майорск», Широкая Балка, Железная Балка, шахта имени Изотова), Крутая Балка, Минеральное, Спартак, Докучаевск, Петровское, Новоласпа, Нововыбоево, Коминтерново», — сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

Также там отметили, что самым напряжённым направлением за минувшие сутки стало Горловское направление. По данным Представительства Республики в СЦКК и в переговорном процессе, для обстрела Горловского направления украинская армия применила 12 снарядов калибром 122 миллиметра, 62 мины калибром 120 миллиметров, 9 мин калибром 82 миллиметра, 5 гранат РПГ и СПГ, 87 гранат АГС, крупнокалиберное и лёгкое стрелковое оружие, а также совершила 10 выстрелов из танков, 94 выстрела из БМП и БТР.

По последним данным от СЦКК стало известно, что в результате вчерашних обстрелов был повреждён дом в Докучаевске. В жилой многоэтажке зафиксировано пулевое попадание в окно подъезда, а также повреждение окон и стен.

«Общее количество применённых ВСУ боеприпасов – 591 единица», — добавили в Представительстве ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.