2018-04-18T11:54:53+03:00

Шоб було: каждый украинский солдат тащил домой из АТО боеприпасы

Нищие украинские вояки, оставленные без делянок и обещанных Петром Порошенко вознаграждений, тянут домой все, что плохо лежит - об этом заявил военный прокурор Украины Анатолий Матиос
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Кроме снятых с петлей ворот, стиральных машин и холодильников граждан Донбасса, ушлые украинские военнослужащие тащили в родные села еще и оружие, украденное из родных частей.

Каждый демобилизованный украинский военный вывозил с собой из зоны АТО боеприпасы и оружие. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«За периоды демобилизаций уволены около 400 тыс. военнослужащих. И каждый, я может на мелкую йоту ошибаюсь, каждый, кто ехал из зоны боевых действий – то патроны, то пистолет, то гранату, а кто-то и более существенные вещи с собой забирал», – сказал он.

По его мнению, забирать боеприпасы «на всякий случай» украинцев «никто не учил». «Быстрое решение силой, а не силой права бытовых или мировоззренческих конфликтов не приводит к стабильности или единству в государстве. Не должен возле каждого украинца, который выпил лишнего или недоволен теми или иными проблемами, стоять надзиратель», – считает Матиос.

Видимо, селянский менталитет сказывается во всем. Так, недавно поймали бывшего ВСУ-шника, открывшего бизнес на протаже гранатометов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных