2018-04-17T16:52:22+03:00

Обстрелы в ДНР: ВСУ обстреляли рабочую смену ДФС

Украинская армия по-прежнему ведёт обстрелы в ДНР. Пять человек рабочей смены ДФС, попавшие под удар ВСУ, ранены и доставлены в больницу
ФОТО: архив сайта newspile.ruФОТО: архив сайта newspile.ru
Изменить размер текста:

Вооружённые силы Украины только усиливают обстрелы в ДНР. Около часа назад украинская армия открыла огонь по колонне автомобилей рабочей смены Донецкой фильтровальной станции. Пять человек получили ранения. Об этом сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

«Сегодня в 15:40 обстрелу со стороны ВСУ подверглась колонна автомобилей рабочей смены ДФС, которая двигалась по автотрассе Н-20 по направлению к станции. С западной стороны дороги, где пролегает линия блиндажей ВСУ, по колонне был открыт прицельный огонь из стрелкового оружия, в результате чего ранения различной степени тяжести получили пять сотрудников ДФС. Пострадавшие доставлены в Ясиноватскую железнодорожную больницу», — говорится в сообщении Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Также в Представительстве ДНР в СЦКК и в переговорном процессе сообщили, что в 16:15 Вооружённые силы Украины открыли огонь по направлению населённый пункт Богдановка – населённый пункт Петровское. Обстрел продолжается до сих пор. Было выпущено 7 мин калибром 82 миллиметра, 2 мины калибром 120 миллиметров и произведён один выстрел из БМП-1.

Напомним, ранее сообщалось о девяти нарушениях режима прекращения огня за это утро и ещё пяти нарушениях, зафиксированных этим днём.