2018-04-17T13:21:24+03:00

Один защитник Республики погиб вследствие обстрелов со стороны ВСУ

Этим днём зафиксировано уже пять нарушений режима прекращения огня со стороны украинской армии
ФОТО: архив сайта ugansk1.infoФОТО: архив сайта ugansk1.info
Изменить размер текста:

Вооружённые силы Украины продолжают наносить мощные удары по прифронтовым районам Донецкой Народной Республики. С 10:20 зафиксировано уже пять нарушений режима прекращения огня. Об этом оперативно сообщают в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

По данным Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе в 10:20 вооружённой агрессии со стороны украинской армии подвергся населённый пункт Зайцево. В 11:35 был зафиксирован обстрел населённого пункта Доломитное, по которому выпустили две противотанковые управляемые ракеты. В 12:30 ВСУ открыли огонь сразу по двум направлениям: по населённому пункту Зайцево было выпущено 29 гранат из АГС, по Ясиноватой – 15 гранат из АГС.

Согласно последней информации, в 12:50 украинская армия нанесла удар по населённому пункту Коминерново. Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе сообщает, что было выпущено четыре мины калибром 82 миллиметра, произведено 60 выстрелов из БМП-2 и 90 выстрелов из зенитных установок.

Напомним, ранее сообщалось о девяти нарушениях режима прекращения огня со стороны Вооружённых сил Украины с начала этих суток.

Также, сегодня, 17 апреля, заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики, полковник Эдуард Басурин сообщил о смерти одного военнослужащего Республики.

«В результате вражеских обстрелов один защитник нашей Республики погиб», — сообщил Эдуард Басурин.