2018-04-12T12:42:09+03:00

«Весна пришла!»: В Донецке досрочно завершили отопительный сезон

Отопительный сезон в ДНР завершён досрочно из-за устойчивого потепления
ФОТО: Совет министров ДНРФОТО: Совет министров ДНР
Изменить размер текста:

Отопительный сезон в Донецке завершается досрочно в связи с потеплением. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

«С 12 апреля будет произведено отключение потребителей от системы централизованного теплоснабжения», — отметили в пресс-службе.

В мэрии уточнили, что источники теплоснабжения — «Донецкгортеплосеть» и «Донбасстеплоэнерго» — с сегодняшнего дня будут остановлены для последующих плановых ремонтных работ.

На сегодняшний день по распоряжениям глав администраций городов и районов отопительный сезон завершили уже 12 административно-территориальных единиц Республики. Об этом сегодня сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Наумец.

«От централизованной системы отопления отключились Донецк, Макеевка, Горловка, Дебальцево, Докучаевск, Енакиево, Углегорск, Снежное, Торез, Шахтёрск, Амвросиевский и Старобешевский районы. В работе на 8:00 утра сегодняшнего дня остаются 119 отопительных котельных, которые обеспечивают централизованным отоплением 1 384 жилых дома, 181 объект социальной сферы и 248 прочих объектов», – рассказал министр.

Напомним, что отопительный сезон в ДНР начался 15 октября 2017 года. Традиционно он завершается 15 апреля. Главы местных администраций при повышении среднесуточной температуры воздуха до восьми градусов тепла на протяжении более трёх суток имеют право принять решение о завершении отопительного сезона раньше времени.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: