2018-04-11T18:13:38+03:00

"И так тепло": В Дебальцево и Амвросиевском районе досрочно завершили отопительный сезон

В связи с потеплением отдельные котельные приостанавливают свою работу и завершают отопительный сезон в ДНР 2018
Отопительный сезон в Дебальцево и Амвросиевском районе завершился досрочно из-за потепленияОтопительный сезон в Дебальцево и Амвросиевском районе завершился досрочно из-за потепления
Изменить размер текста:

Отопительный сезон в Дебальцево и Амвросиевском районе ДНР завершился досрочно в связи с устойчивым потеплением. Об этом сегодня сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец.

«Местные администрации приняли такое решение из-за повышения среднесуточной температуры. Некоторые котельные в Республике начали отключать ещё раньше, по индивидуальным заявкам», – уточнил министр.

По его словам, в связи с установившейся в последние дни тёплой погодой поступают заявки на отключение отдельных объектов от системы централизованного отопления.

«На данный момент из 1 133 котельных работают 1 059. Из 12 238 жилых домов, подключённых к системам централизованного теплоснабжения, отапливаются 12 011, а также 1 104 объекта социальной сферы из 1 210», – рассказал министр.

Напомним, что традиционно отопительный сезон в ДНР завершается 15 апреля. Главы местных администраций при повышении среднесуточной температуры воздуха до +8 градусов Цельсия на протяжении более трёх суток имеют право принять решение о завершении отопительного сезона до установленного срока.

Отопительный сезон в Республике начался 15 октября 2017 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: