2018-04-08T14:57:11+03:00

Обстрелы в ДНР: «Пасхальное» перемирие признали провальным

Командование признало провал «пасхального» перемирия, так как обстрелы в ДНР продолжаются, за эти дни было зафиксировано более ста нарушений
Поделиться:
Комментарии: comments2
"Пасхальное" перемирие признали провальным, так как обстрелы в ДНР со стороны ВСУ продолжаются"Пасхальное" перемирие признали провальным, так как обстрелы в ДНР со стороны ВСУ продолжаются
Изменить размер текста:

Обстрелы в ДНР не прекратились с наступлением «пасхального» перемирия. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Всего за эти дни оккупанты более 100 раз обстреливали наши населённые пункты из миномётов, вооружения БМП, различных типов гранатомётов и стрелкового оружия, выпустив более 1300 боеприпасов», – сказал Басурин.

По его словам, за время этого перемирия армия ДНР потеряла двух военнослужащих. Оба были застрелены снайперами ВСУ. Причём один из них погиб, выполняя мирную задачу по восстановлению разрушенного дома. Также от снайперской пули на КПВВ «Еленовка», в Благовещенье получила ранение женщина 1963 года рождения.

«Я не ошибусь, если назову эту попытку перемирия в честь светлого праздника Пасхи самой провальной. Главной причиной этому — абсолютное нежелание украинской стороны решить данный конфликт мирным путём», – констатировал Басурин.

Ранее «КП» сообщала, что силовики Киева в Благовещенье и пасхальную ночь выпустили по ДНР 266 единиц боеприпасов.