2018-04-09T13:51:39+03:00

Как ВСУ христосовались с Донбассом: "Пасхальное перемирие" уже названо самым провальным

«Пасхальное перемирие» окончилось через 9,5 часов после своего начала
Поделиться:
Комментарии: comments5
Украинские военные и не скрывают, что нарушают перемирие и хвастаются своими "победами". Фото: dninews.comУкраинские военные и не скрывают, что нарушают перемирие и хвастаются своими "победами". Фото: dninews.com
Изменить размер текста:

Пасха не добавила милосердия или сострадания украинскими военным, да в это впрочем уже никто в Донбассе не верит. Украинские паблики в Светлое Христово Воскресенье захлебываются ненавистью, как никогда: «Бей кацапа даже в свято!» Так, один из них под названием «Повернысь живым» хвастается:

«Я познакомлю вас с вашими позициями. Это опорный пункт террористов - "Господарочка", так назывался рынок на Ясиноватской развязке. Профессионально вырыты окопы, немного справа - ДФС. Напротив, через дорогу начинается Авдеевская промзона, старая часть города.

Предварительно огонь велся именно из "Господарочки". Конечно, с ответом наши защитники не заставили себя ждать. Задача выполнена, результат есть. Снаряды врага уничтожены и разрывались они еще долго, желание стрелять из минометов по гражданским пропало надолго. И это все было достигнуто благодаря точной корректировке с коптера».

Лыцары даже не позаботились узнать, как правильно называется освобождаемый ими объект. "Господарочка" - это томатная паста такая, а рынок всегда назывался "Господар". Тут же автор героического эпоса с истинно жебрацкими привычками побирается и просит помочь украинским героям, кто чем может.

Как все описанное согласуется с «пасхальным перемирием» давно уже никто не спрашивает.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин назвал эту попытку перемирия самой провальной из всех. Украинские силовики более 100 раз нарушили «пасхальное» перемирие.

- Всего за эти дни оккупанты более 100 раз обстреливали наши населенные пункты из минометов, вооружения БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия, выпустив более 1300 боеприпасов, – сказал Басурин.

По словам заместителя командующего, за время этого перемирия силы ДНР потеряли двух военнослужащих. Оба были застрелены снайперами ВСУ. Причем один из них, как подчеркнул Басурин, погиб, выполняя мирную задачу по восстановлению разрушенного дома. Также от снайперской пули на КПВВ «Еленовка», в Благовещенье была ранена женщина 1963 года рождения.

- Я не ошибусь, если назову эту попытку перемирия в честь светлого праздника Пасхи, самой провальной. Главной причиной этому — абсолютное нежелание украинской стороны решить данный конфликт мирным путем, – констатировал он.

При этом чета Порошенко лицемерно заявила в своем поздравлении, что Светлое Воскресение – это праздник великой веры в победу добра над злом и в этот день следует забыть обиды и невзгоды, и жить со светлыми мыслями и добрыми намерениями.

Президент Украины пошел дальше в своем поздравлении и с убежденностью Кассандры заявил:

- Нынешняя Пасха – это особый день, потому что вместе с ним приходит понемногу и уверенность, что самые тяжелые испытания уже точно позади, - подчеркнул Порошенко.

Такая она параллельная реальность, в которой даже в светлый праздник Пасхи нет места добру, правде и свету.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также