Общество15 ноября 2021 17:00

День студента в Донецке – 2021: куда сходить

«Комсомолка» узнала, как из-за пандемии коронавируса будут пропускать в то или иное заведение
Многие студенты отправятся в кафе. Из-за дистанционки они видятся нечасто, а их «профессиональный» праздник – повод собраться

Многие студенты отправятся в кафе. Из-за дистанционки они видятся нечасто, а их «профессиональный» праздник – повод собраться

Фото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК

17 ноября во всем мире отмечается День студента. В этот раз донбасские студенты, желающие провести свой «профессиональный» праздник не дома, столкнутся с определенными нюансами из-за пандемии COVID-19. «Комсомолка» выяснила, в каких заведениях студентов, да и не только их, попросят предъявить документы, подтверждающие вирусную безопасность для окружающих.

1. Кафе

- День студента в эпоху коронавируса – легко! - говорит «КП» студент Донецкого национального университета Максим Егоренко. - Собираемся с друзьями попить кофе в уютной атмосфере. А то почти не видимся из-за дистанционного обучения.

Сейчас вход в кафе свободный. То есть никаких документов, подтверждающих, что вы не больны ковидом, сотрудники кафе не попросят. Единственное условие – наличие защитной маски. Еще при входе могут измерить температуру тела электронным градусником.

2. Кинотеатр

Сейчас эти заведения заполняют наполовину. Чтобы вам продали билет на сеанс, должен быть на руках один из трех документов, установленных указом Главы ДНР. О прохождении полного курса вакцинации от COVID-19, о перенесенном заболевании, вызванном коронавирусом или о наличии отрицательного результата лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР. При этом, дата выдачи последнего не должна превышать трех календарных дней. Понятное дело, в зал без маски тоже не пустят.

3. Каток

Чтобы сходить на каток, не обязательно иметь как сами коньки, так и какие-либо разрешающие документы. На одном из катков в Донецке «КП» сказали, что у них стоимость 45 минут – 215 рублей. Для студентов скидка – 70 рублей (при предъявлении студенческого билета).

4. Групповые видеочаты

Среди молодежи сейчас очень популярны групповые видеочаты. Для этого ребята созваниваются по видеосвязи.

- Это и весело, и безопасно, - рассказывает Мария Михальчук. - Когда пандемия не спадает, лучше лишний раз остаться дома. Береженных Бог бережет.

День студента в видеочате – это самый безопасный на сегодня вариант его празднования.

Стоит помнить, что нахождение в местах скопления людей, лучше ограничить для недопущения распространения коронавируса. Особенно это касается тех, кто еще не прошел вакцинацию. Кстати, в ноябре в ДНР доставят новую партию вакцины из России.

«Комсомольская правда» поздравляет всех студентов с этим особенным днем, желает им удачи на сессиях, легкой учебы и побольше веселых и радостных событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ДНР и ЛНР отреагировали на подписание президентом России Владимиром Путиным указа об оказании гуманитарной поддержки Донбассу

Такое решение в республиках расценивают, как серьезный шаг на пути к интеграции в РФ (подробно)

Интересное